fc2ブログ

タイの日常

2015年1月28日
私はタイの食事が苦手なので、旅行後、日本に帰国するころには数Kg減量になっている。今回は少しでも食べようと「キムチ漬の素」なるものを持参して来た。
漬け方はいたって簡単で、白菜を刻んで「キムチ漬の素」を揉みこんで冷蔵庫に入れておくだけ。
1時間もすると浅漬け状態ではあるがたべられる。2~3日置くと熟成されてさらに美味しくなる。

DSCN0536.jpg
これは優れものだ。帰国後も作ってみよう。

次はコンビニの「ロータス」で見つけた、「インスタントやきそば」 NISSINの製品である。

DSCN0537.jpg
1個8バーツ、5個入り35バーツで販売されていた。
細麺であるが粉末ソースも付いていて、日本で食べるインスタント焼きそばとほとんど変わらない。

これは、キャベツと豚肉を加えて調理したもの(4袋分)
DSCN0539.jpg

これはタイ全土に展開している大型スーパーのロータスで買った電子レンジ
シャープ製である。1995バーツ
DSCN0538.jpg
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

bobymick

Author:bobymick
北タイや周辺国の旅を趣味にしています。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR